大雄家竟然是租的!網友翻漫畫證明「租了76年」

日本漫畫哆啦A夢從1969年開始連載,紅遍全球,最近話題又登上日本推特熱搜,日本網友瘋狂討論,原來從小看到大的大雄家,竟是租的嗎!?連台灣網友都熱烈分享,甚至有網友翻出以前漫畫,證明早已租了76年,在PPT上號稱哆啦王的張遠也說,至少有4集可以證明大雄家就是租的。

日本人氣卡通哆啦A夢是許多人的童年回憶,男主角大雄一家人,住在一棟兩層樓的透天房子裡,一住好多年。

但日本推特上最近瘋狂討論,大雄家是用租的嗎?台灣PTT鄉民也熱議,但其實過往劇情,透露不少線索。

大雄家竟然是租的!網友翻漫畫證明「租了76年」

哆啦王 張遠說,「我認為至少4個故事,有一次大雄爸爸他也去看房子,可是結果看了半天都不滿意,他們就說我們還是暫時就,繼續租房子好了,這個是最明確的。」

哆啦A夢動畫片段說,「再怎麼繼續籌錢,最多也只有兩千萬的資金而已,照我看暫時也只能繼續租房子。」

大雄家確實是超級租屋族,過去曾有一集寫到,1910年哈雷衛星出現時,大雄家還在現在住的地方,到了76年後,大雄還是沒有搬家,代表大雄家至少租了76年!

哆啦王 張遠說,「大雄他常常坐時光機回去,比如說回到他爸爸小時候,甚至回到他曾祖父小時候,就是上一次哈雷衛星來的時候,他們回到的都是同一個地方。」

哆啦A夢動畫片段說,「房租又漲了,真想有自己的房子啊。」

大雄家竟然是租的!網友翻漫畫證明「租了76年」

不只大雄媽媽在動畫中曾講過想有自己的房子,網友也從漫畫中查出相關證據,像是大雄媽媽對著爸爸大吼,從這個月起房子的租金漲了,錢不夠用呀,另外還有爸爸對著媽媽說,看來我們又要過著借貸的日子了。精闢的解析,也讓不少網友大呼長知識了。

(民視新聞/黃郁涵、李建緯 台北報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6