Omicron晉級優勢病毒株? 醫:未來兩周是關鍵

Omicron變異株來勢洶洶,全球累積20國現蹤,陳時中提醒這個月恐怕就會出現在入境者!縱使指揮中心強調邊境去年三月至今沒放鬆過,但邊境和篩檢政策都令民眾擔憂疫情再起!有醫師預告未來兩周就是觀察Omicron是否入境的關鍵,甚至有醫師呼籲7+7改回14+0,醫師李秉穎則說,還需要觀察Omicron會不會壓倒Delta成為優勢病毒株!


有醫師建議鼻咽檢體與深喉唾液檢體交替使用,避免病毒陰陰陽陽產生檢驗盲點,李秉穎認為與檢測敏感不足無關,而是因為染疫一段時間病毒量減少,才會出現陰陰陽陽,但有時重複做採檢,李秉穎認為部分PCR改成深喉唾液是可以的。
(民視新聞/李世宸 嚴文謙 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6