林秉樞暴打高嘉瑜!政大竟稱「個人行為不介入」挨罵改口「最嚴重退學」
林秉樞暴打高嘉瑜!政大竟稱「個人行為不介入」挨罵改口「最嚴重退學」

生活中心/綜合報導

有「港湖女神」之稱的民進黨立委高嘉瑜,傳出遭男友毆打,導致頭部、臉頰、身體多處挫傷;涉嫌施暴的男友林秉樞,今(1)凌晨遭警方拘提到案,而外界也接連起底林秉樞黑歷史,他目前就讀於政大政治系博士班,面對這次施暴遭檢警調查,據了解,校方第一時間表示,純屬個人行為不會介入。事隔一天,又改口表示,將會按校內程序由系所提出獎懲委員會,依照相關辦法審議。


男友林秉樞疑似因為不滿高嘉瑜和前男友互動頻繁,甚至互傳訊息,在11日突然醋勁大發,動手痛毆高嘉瑜,導致高頭部、右臉都紅腫,四肢多處挫傷、膝蓋也擦傷;高嘉瑜遍體鱗傷的照片曝光,讓更多人看了心疼不已,而涉嫌動手的男友林秉樞,更是被起底,43歲的他,仍在就讀政大政治系博士班,專攻政治哲學及中國研究;根據《蘋果新聞網》報導,校方第一時間表示,事件屬於個人行為,校方不會介入。


林秉樞暴打高嘉瑜!政大竟稱「個人行為不介入」挨罵改口「最嚴重退學」
林秉樞暴打高嘉瑜!政大改口「最嚴重退學」。(圖/翻攝畫面)


但是隨著事件越演越烈,高嘉瑜前往新北地檢署完成偵訊筆錄,檢方訊後認為林秉樞涉嫌傷害、妨害秘密、私行拘禁、強制等犯罪嫌疑重大,發動搜索查扣證物及帶回林秉樞到案,已經牽涉到司法責任,校方態度180度大轉彎,今改口,對於林秉樞的相關施暴行為,按校內程序由系所提出獎懲委員會,依相關辦法審議,最嚴重恐被退學。政大校方也回應,前後態度不一,是因為沒有確切事實前  校方沒有立場介入,昨天還沒進入司法程序,被告人還沒提告 ;而高嘉瑜報案後,學校就會主動處理。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6