蔣萬安與衛環委員會大潭考察 里長彭明聰嗆「作秀」

中油三接公投案倒數,衛環委員會的藍綠立委到大潭考察藻礁,卻當場遭到在地大潭里長彭明聰洗臉,說當初引進中油到大潭是國民黨,現在反對三接、也是國民黨沒有原則、立場反反覆覆,搞得全台灣都很倒楣,更直言現在大潭,只有礁、沒有藻,通通已經是海岸人工化!

桃園大潭里里長彭明聰表示,「當初中油這邊也是國民黨要進來,現在出去也是國民黨,你叫我們要何去何從。」

桃園大潭里長會彭明聰那麼氣,不是沒有原因,眼看三接公投案逼近,國民黨立委蔣萬安跟著衛環委員會到大潭考察藻礁,看在彭明聰眼裡,是政治考量,才來作秀,根本為反對而反對。

蔣萬安與衛環委員會大潭考察 里長彭明聰嗆「作秀」

桃園大潭里里長彭明聰說明,「淨灘你有在淨灘嗎,你們踏一踏就走掉了,垃圾也丟一丟,還是我們在清啊,大潭里的藻礁只有礁,藻已經死掉了,那現在這個生態是奄奄一息,我們是希望有經費來做復育,誰有經費,不是政府就是中油有經費。」

畢竟政府推出的中油外推方案,不只把工業區從944公頃縮減到811公頃,工業港也從232公頃,減到23公頃,就是為了讓三接案,能順利進行。但國民黨帶頭反對,甚至還有環團說要遷移八里,大潭里長很不以為然。

蔣萬安與衛環委員會大潭考察 里長彭明聰嗆「作秀」

桃園大潭里里長彭明聰表示,「環團的能源政策是要移到八里,八里也是不可能,有可能嗎?就是不可能,八里人現在都在抗議了,連我們的新北市長也不准了,那你要去遷到哪裡。」

狠狠打臉國民黨立委,甚至怒嗆國民黨自己的言行承諾要自己負責!

蔣萬安與衛環委員會大潭考察 里長彭明聰嗆「作秀」

桃園大潭里里長彭明聰說明,「全台灣人民都倒楣,我大潭里也倒楣,給你們搞了5年多,我想真的一直在這邊團團轉,傷害我們感情,講的都是一些廢話,所有的東西國家的能源政策,已經做好了,我們當然全力支持。」

在地里長苦口婆心喊話,就是希望攸關台灣用電和產業發展的中油三接案,別淪為政治攻防,否則恐將得不償失。

蔣萬安與衛環委員會大潭考察 里長彭明聰嗆「作秀」

(民視新聞/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6