快新聞/今晨最低溫10.3°C 明後天清晨更冷「日夜溫差可達10度」白天稍回暖
氣象局說明,今晨依舊受到大陸冷氣團影響,各地低溫依舊明顯。(圖/民視新聞資料照)

氣象局表示,今晨大陸冷氣團影響,北部、東北部及東部天氣偏冷,其他地區早晚亦偏冷;白天起大陸冷氣團稍減弱,白天氣溫稍回升。明日輻射冷卻影響,早晚仍偏冷,中南部日夜溫差大;各地及澎湖、金門、馬祖大多為多雲到晴,僅大台北及東半部地區有零星短暫雨。今晨平地最低溫在台南的10.3度。

氣象局說明,今晨依舊受到大陸冷氣團影響,各地低溫依舊明顯,西半部、東北部13至15度,花東地區15、16度,近山區及空曠地區有更低的溫度表現,須注意保暖,白天高溫比起昨天稍有回升,北部、東北部從16、17度,回升到接近20度,中南部也逐漸回到23至25度,花東地區也有21至23度,然而清晨低溫依舊,持續到週六都有輻射冷卻的影響,所以天氣方面都還是偏涼冷,只是日夜溫差加大;由於水氣偏少,降雨只有大台北、東半部的零星短暫雨,其他地方晴時多雲。

此外,由於東北風偏強,台南以北、東部、東南部含蘭嶼、綠島、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖易有8至9級強陣風,鄰近海域及沿海並有較大風浪;東半部含蘭嶼、綠島及恆春半島沿海則有長浪發生的機率,沿海浪高可達3至5米,海上作業或海邊活動應注意安全。輕度颱風「妮亞圖」,未來皆在距離台灣東方1500公里以上的海面活動,無直接影響。

未來天氣部分,3日、4日各地大多為多雲到晴,僅大台北及東半部地區有零星短暫雨;夜晚清晨在冷空氣及輻射冷卻雙重影響下,各地天氣偏冷,西半部、東北部普遍還是有13至15度的低溫,中部以北部分地區甚至有11、12度低溫出現,花東地區15至17度左右,沿海空曠地區及近山區平地會再更低。白天陽光照射下,氣溫稍回升,北部、東北部及東部高溫在20度上下,其他地方24到26度,中南部日夜溫差可達10度以上。

5日、6日高壓東移出海,冷空氣進一步減弱,氣溫逐漸回升,連同清晨的低溫也較前幾日高,不過下週日西半部早晚仍偏涼,中南部日夜溫差大;各地大多仍為多雲到晴,迎風面水氣略增,北部及東半部地區有局部短暫雨。7日、8日各地大多為多雲到晴,僅大台北及東半部地區有局部短暫雨。9日至11日北部及東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6