台鐵啟用全新「1933緊急通報電話」

今年4月太魯閣事故釀成49死,加上先前許多民眾反映,台鐵的緊急通報電話太長,為了提升事故通報效率,加速應變,台鐵今天起正式啟用全新的「1933緊急通報電話」。

台鐵局長杜微說,「1933在今天正式上線以後,這邊也要呼籲民眾,這支電話是24小時,直通我們的行控台,我們有專人接聽這支電話,民眾有發現危及鐵路運行的情勢,請你立即撥打1933進來,讓我們有最快速的防護跟處理。」

台鐵啟用全新「1933緊急通報電話」

這支1933專線,比起原本10碼的通報電話更好記,台鐵希望藉此減少通報障礙,讓民眾在緊急情況時,能立刻通報台鐵行控台,提升行車安全,但也呼籲民眾這支電話僅限危急行車安全時撥打,若有其他服務得打客服專線,免得佔線影響急難通報。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6