快新聞/將保持與台灣關係 宏都拉斯副總統人選:與美關係好就不需要與中國建交
宏都拉斯總統當選人秀瑪菈.卡斯楚(左4)的高階盟友納斯拉亞(左3)2日表示,宏都拉斯跟台灣的關係會繼續下去。(圖取自facebook.com/XiomaraCastroZ)

宏都拉斯總統當選人秀瑪菈.卡斯楚(Xiomara Castro)的高階盟友納斯拉亞(Salvador Nasralla)今天表示,只要宏都拉斯與美國關係良好,就不需要與中國建立外交關係。

路透社報導,納斯拉亞曾投入中美洲國家宏都拉斯2017年總統大選,當時得票率排第2。他將成為秀瑪菈.卡斯楚的3名副總統之一。

納斯拉亞告訴路透社:「(宏都拉斯)跟中國並無關係,跟台灣的關係會繼續下去。」

他說:「我們的貿易盟友、緊密盟友、歷史盟友是美國,我們不希望與美國對抗,美國是我們主要的貿易盟友。」

被問及與中國建交的問題時,納斯拉亞回答:「只要我們跟美國關係良好,我們就不需要跟中國建立關係。」

(中央社)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6