快新聞/宗教法人納管草案遭國民黨5度退回 王婉諭:神明民眾都在看是誰在擋
王婉諭曝宗教法人納管草案遭國民黨5度退回。(圖/取自王婉諭臉書)

時代力量立委王婉諭今在臉書透露,從上個月起就召開記者會呼籲儘速將宗教法人納管。也在立法院連續數週提案,希望可以確保來自信徒的善心和誠意不被濫用。然而,包含今天在內,已經「第五次遭到國民黨黨團提議退回」。她更說「到底是誰在擋《宗教法人納管草案》,相信神明跟民眾都在看!」

王婉諭今在臉書發文表示,時代力量所提的《宗教法人納管草案》遭五度退回!之前就曾跟大家分享,3年前《財團法人法》修法時,時代力量就主張,宗教財團法人在制定特別法之前,應適用於《財團法人法》。然而,最終在國民兩黨的共識之下,將宗教法人排除在外,不需比照一般財團法人公開財務、接受監督。

王婉諭說明,從上個月起,時代力量不僅召開記者會呼籲儘速將宗教法人納管。也在立法院連續數週提案,希望可以確保來自信徒的善心和誠意不被濫用。然而,包含今天在內,已經「第五次遭到國民黨黨團提議退回」。

王婉諭透露,經過表決後,最終就在「國民黨11票贊成票、小黨委員5票反對票、民進黨無人投票,投票人數僅16人」的情況下,依法退回程序委員會重新提出。她指出更弔詭的是,還有國民黨委員人在前面抗議,座位上投下贊成退回的燈卻亮了。

王婉諭說,人實際在議場,但沒有「出席」;人不在座位上,卻「有」投票,不確定是這樣的詭異狀況比較恐怖,還是大家都不敢處理更恐怖!她也再次呼籲,從這次台中第二選區立委補選開始,大家似乎都對於宗教團體的廟務、財務問題多有質疑與抨擊,應該要盡快展開行動,著手修法,把漏洞補起來。

王婉諭也表示,到底誰在擋《宗教法人納管草案》,相信神明跟民眾都在看!

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6