林昶佐罷免案成立!他批鍾小平亂抄名冊「作弊」:最荒謬的一刻
林昶佐罷免案成立,讓在地議員劉耀仁痛批罷免領銜人鍾小平是「作弊搞罷免」,認為選區居民「絕不會同意」。(圖/民視新聞資料照)

政治中心/徐詩詠報導

無黨籍立委林昶佐罷免案第二階段連署日前未通過有效門檻,台北市議員鍾小平等人11月23日至台北市選委會送補件連署資料。對此,中選會今(3)日下午表示,第二階段連署通過門檻,2022年1月9日投票;對此,民進黨台北市議員劉耀仁痛批鍾小平是「作弊搞罷免」,認為選區居民「絕不會同意」。

劉耀仁在臉書寫下「針對林昶佐的報復性罷免,繼第二階段連署書被爆出高達三成的錯假率,現在加上補件,加起來竟然依然有近三成的錯假率!罷免團體之前內鬨、成員跑去跟媒體爆料,說鍾小平送出的多是亂抄名冊作弊來的連署,難怪死人、假人一大堆,鍾小平不覺得丟臉,中正萬華的鄉親都替他覺得丟臉」;並進一步指出「但光是寬鬆核對,就抓到這麼高比例的作弊,這種光天化日下作弊的罷免案,中正萬華的鄉親一定會唾棄」。

他也替林昶佐澄清,指出他在疫情期間,為萬華發聲、抗議污名,爭取熱區優先打疫苗11萬劑,擴大紓困造福上千戶家庭;劉耀仁說,當萬華急需要振興,林昶佐也向經濟部爭取了千萬預算加碼,這還不包括跟其他部會爭取的商圈補助預算。劉耀仁指出林昶佐在國會表現有目共睹,提到「在美國總統拜登舉辦的民主峰會中」,台灣的林昶佐成為美方邀請唯一的「亞洲國會議員」代表。

如今,面對罷免案成立,劉耀仁批評鍾小平「作弊搞罷免這位中正萬華之光、亞洲國會議員的代表!這真的是最荒謬的一刻!你還說這是回國民黨送給朱立倫的伴手禮。這種作弊的禮物,朱立倫如果也收,國民黨如果還配合起舞,那這個黨真的可以收攤起來了」,更在文末強調,中正、萬華的居民不會同意收下鍾小平「作弊的禮物」。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6