中高齡就業博覽會釋2千職缺 最高開出10萬元薪資

台北市勞動局4號舉辦「中高齡就業博覽會」,一早在市政府大廳熱鬧登場,多達48家廠商設攤徵才,提供2254個工作機會,最高薪資甚至開出10萬元,而為了提升求職者的信心,這次更有高達6成以上的無經驗工作機會,開放給想重返職場的轉業者或退休者。

求職者人潮一早湧入位在北市府大廳的中高齡就業博覽會,現場多達48家廠商設攤徵才,提供2254個工作機會,平均月薪35K,最高薪資開出10萬元,甚至有高達6成以上無經驗可的機會,增加求職者信心。

求職者認真回答面試官,希望找到理想工作,這次徵才廠商中,「住宿餐飲業」佔48.27%、「批發零售業」20.59%,「製造業」17.08%,企業張手歡迎銀髮族二度就業,為了增加媒合率,北市就服處也提前做市場調查,結果顯示退休後想投入職場者,有41.4%想找兼職或部分工時的工作,因此就博會也開出746個兼職工作,超過3成比例,包括宜家家居、三商餐飲、全聯、摩斯漢堡等知名企業,都開出內外場服務人員,符合高齡者不同工作需求。

台北市就業服務處處長何洪丞也提到,企業看重銀髮求職者的穩定性和責任感高,因此建議求職者在面談時,多闡述過往經歷中具備此特質的事蹟,不要單純只談當年勇,可以大幅增加錄取率。

(民視新聞/唐詩晴 黃鈺淳 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6