蔡英文辣台派開講!民進黨北市立委全出席「獨缺高嘉瑜」
總統蔡英文昨(4)日舉辦「辣台派開講 1218返鄉日」活動,但近日遭到前男友毆打的立委高嘉瑜並未出席。(左圖/取自蔡英文youtube影片、右圖/民視新聞資料照)

政治中心/周孟漢報導

距離1218公投案剩不到2個禮拜,總統蔡英文昨(4)日在台北市1919藝文中心舉辦「辣台派開講 1218返鄉日」活動,和支持者說明執政成果,呼籲大家12月18日記得返鄉投下4個不同意,也希望大家在1月9日能夠用選票守護林靜儀、林昶佐。不過,近期遭到前男友毆打的立委高嘉瑜並未出席,也是民進黨在北市選區的3席立委中,唯一沒出席的1位。


蔡英文辣台派開講!民進黨北市立委全出席「獨缺高嘉瑜」
總統蔡英文昨(4)日於台北市舉辦「辣台派開講 1218返鄉日」活動,現場人山人海。(圖/民視新聞)


總統蔡英文昨(4)日於台北市舉辦「辣台派開講 1218返鄉日」活動,活動不僅一開放報名就額滿,現場直播更是突破萬人,現場人山人海,由民進黨立委林楚茵、無黨籍立委林昶佐擔任主持人,更是邀請了台中市第二選區立委補選候選人林靜儀,和無黨籍台北市議員「呱吉」邱威傑,以及其他25位知名Podcast頻道播客發言,更請來饒舌選秀節目選手冠希、魏買加表演「四個不同意」的饒舌歌,讓現場氣氛超嗨。

蔡英文辣台派開講!民進黨北市立委全出席「獨缺高嘉瑜」
關注時事的藝人「雞排妹」鄭家純和「萬老師」郭昱晴都現身力挺。(圖/取自蔡英文youtube影片)

除此之外,關注時事的藝人「雞排妹」鄭家純和「萬老師」郭昱晴都現身力挺,更表態在公投當天會投下「4個不同意」;值得注意的是,近期遭到前男友毆打的立委高嘉瑜並未出席,也是民進黨在北市選區的3席立委中,唯一沒出席的1位。

蔡英文辣台派開講!民進黨北市立委全出席「獨缺高嘉瑜」
近日遭到前男友毆打的立委高嘉瑜並未出席活動,是民進黨在北市選區的3席立委中,唯一沒出席的1位。(資料照/民視新聞網)

蔡英文在致詞時提到,再過2個禮拜,就是公投投票日,這1天,大家將決定台灣要繼續向前走,還是「倒退嚕」。她說道,台灣的挑戰又來了,大家都不願意看見台灣前進的腳步停下來,而民眾都是她最強的台灣隊友,因此一定要再站出來,一起正面迎戰公投,並呼籲大家正面迎戰,需要所有台灣隊友回家投票,「大家跟我約定好,12月18號,回家投下四個不同意,讓台灣繼續向前走、不要倒退嚕」。

蔡英文辣台派開講!民進黨北市立委全出席「獨缺高嘉瑜」
除了公投外,蔡英文也希望大家在1月9日能夠用選票守護林靜儀、林昶佐。(圖/民視新聞)

除了公投外,蔡英文也表示,她還有2個任務,第1,要請所有的台灣隊友一起守住勇敢又專業的「辣台妹」林靜儀,正在為台灣隊努力拚立委補選,「明年1月9號,我們要一起守住林靜儀、守住我們最溫柔、最堅定的台灣隊友」;另外1項任務,蔡英文要請大家一起守住Freddy(林昶佐),「明年1月9號,各位台灣隊友要團結挺Freddy,不要讓他孤單,也不要讓有心人繼續破壞我們台灣隊」。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6