日媒:台日執政黨將舉行2+2會談 預定討論CPTPP

今年八月底,台日2加2會議,自民黨與民進黨,兩黨相談甚歡,現在傳出最快這個月底,將再舉辦第二次視訊會談!根據日本產經新聞報導,這回將鎖定經濟安全、台灣加入跨太平洋夥伴全面進步協定等內容進行討論。

從畫面可以看到,今年8月底的台日2加2會談,雙方談論融洽,當時日本就承諾台灣,會幫忙加入CPTPP。根據日本產經新聞的報導,透露月底的這次會議,預計由自民黨外交部會長的佐藤正久和經濟產業部會長、眾議員石川昭政參加,也將聚焦CPTPP、台積電等半導體產業的台日合作及防疫對策。面對傳言,民進黨強調,一切都還在籌辦,還無法對外透漏,但佐藤今天在推特也轉推了產經的這則報導,間接證實了消息的真實性。

(民視新聞/ 綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6