「運產條例」修正通過 加速催生中職第六隊

今天立法院三讀通過「運產條例」修正案,讓中華電信進軍中華職棒打開大門,身兼中職會長的立法院副院長蔡其昌表示,希望中華電評估後會有好的結果。他也透露,目前中職五球團有共識,要為新球隊放寬加盟條件,全力催生第六隊。

中職第六隊有譜了嗎?會長蔡其昌曾在10月份拜訪中華電信,當時表示中華電信正在等待「運動產業發展條例」的修正,再來做最終評估,如今立法院三讀通過,第六隊的進度又往前邁進一些。

「運產條例」修正通過 加速催生中職第六隊

中職會長蔡其昌表示,「通過運產條例這個26條之2的修法,其實只是第一步啦,那我們希望還是,過了之後我希望能夠有新的榮景,包括中華電信他們一直在等待條例過了之後,他們會進行最後的評估,那我們希望這個評估最後是一個好的結果。」

「運產條例」修正,除了提高企業所得稅減免比例,捐贈對象若是教育部專案核准的賽事,還不受1000萬元額度限制,同時也刪除政府投資運動持股比例的限制,讓公營事業也能出資經營運動團隊。蔡其昌透露目前沒有公營事業表達加盟中職的意願,不過詢問的民間企業倒是不少。

「運產條例」修正通過 加速催生中職第六隊

蔡其昌說,「大家看到第五隊的味全龍加入,大家都覺得哇那個條件很嚴,那我們希望能夠把加盟條件來給它彈性化,那這個初步部分的一些領隊也都有共識,但是我們還是要等到第六隊,有正式有一個意願了,我們才會依照這個企業來做調整。」

除了透過修法,提升企業進駐意願,中職也打算為了新球隊,適度放寬加盟條件。而呼聲最高的中華電信,日前也已經視察過澄清湖棒球場,若是成立職棒隊,有很高的機會落腳高雄,形成中職六隊在六都各據一方。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6