宜蘭澳花派出所所長大愛 從警36年至少捐800萬助弱勢

宜蘭澳花派出所,日前門口出現一隻200多台斤的豬,不是有人撿到,也不是員警訂的,而一名罹癌婦人送的。原來這名婦人感謝所長胡傳明,7年來資助她醫療和生活費,在她有能力自食其力時,存錢送豬感謝所長。不過,所長搶先付了豬肉錢,還把豬肉分送給弱勢家庭享用。

一塊塊切好的新鮮豬肉放在葉子上,不過這可不是要拿來賣的,而是罹癌婦人,依照原住民傳統習俗,將220台斤重的豬,送給她的救命恩人,澳花派出所長胡傳明。

宜蘭澳花派出所所長大愛 從警36年至少捐800萬助弱勢

原來54歲的杜姓婦人,多年前嫁到宜蘭南澳鄉澳花村,丈夫病逝後,自己也罹癌,但生活困頓,打算放棄治療,所長得知後,7年來資助婦人醫療及生活費,鼓勵她勇敢活下去。

送豬謝警婦人杜女士說,「因為我罹癌他幫我付的錢,我送豬給他我也祝他聖誕節快樂。」

不過,這些年來,受所長幫助的不只杜姓婦人,胡傳明曾出錢買米幫助貧病鄉親,還自掏腰包,幫助來台的日本畫家野口龍平。從警36年來,至少捐了800萬元,他說錢夠用就好。這回接受饋贈,也搶先付清13500元的豬肉錢。

宜蘭澳花派出所所長大愛 從警36年至少捐800萬助弱勢

宜蘭縣澳花派出所長胡傳明說,「當然心裡很,基於公務人員倫理拒絕接受饋贈,宜蘭縣澳花派出所長胡傳明,所以這頭豬宰殺以後呢,分送給澳花村弱勢家庭。」

胡傳明的大愛精神,深深感動在地居民,宜蘭南澳鄉澳花村有這位暖心所長,真的是全村之福。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6