快新聞/歐盟延長制裁中國官員 歐洲議員轟「習近平誤判」:他幻想會對北京屈服
歐洲議會對中關係代表團團長包瑞翰今表示,歐盟會延長制裁侵犯人權的中國官員到2022年底,顯示中國國家主席習近平認為歐盟會向北京屈服僅是幻想。(圖/擷取自中央視)

歐洲議會對中關係代表團團長包瑞翰(Reinhard Bütikofer)今表示,歐盟會延長制裁侵犯人權的中國官員到2022年底,顯示中國國家主席習近平認為歐盟會向北京屈服僅是幻想,並藉此證明獨裁者習近平團隊評估錯誤。

歐盟全球人權制裁制度自2020年12月運作並在今年3月公布,對新疆維吾爾自治區公安廳廳長陳明國、當地中共高幹王明山及王君正祭出旅遊禁令,凍結他們的資產;前新疆政法委書記朱海侖被鎖定;新疆生產建設兵團公安局也遭制裁。此舉引發中國不滿而報復歐盟,制裁10位歐洲議會和歐盟國家議員,以及4個歐洲機構,包瑞翰也在其中。

歐盟今通過最新決定,將對在世界各國嚴重侵犯人權的個人和實體的制裁延長一年到2022年12月8日,目前制裁名單上共有14人和4個實體。

包瑞翰直指,幾天前中國領導層還幻想歐盟會結束今年3月對中國官員祭出的制裁、向北京屈服,但布魯塞爾今天的決定已經證明,獨裁者習近平的團隊評估錯誤。德國籍的他提到,即將上台的德國新政府聯盟將採取的對中路線此刻也發揮積極作用,他呼籲中國認清現實,歐盟願意與中國進行對話,但在必要的情況下也會劃清界限。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6