終於拆了!怪手進駐顏家招待所「開挖」大門牆柱畫面曝光
終於拆了!怪手進駐顏家招待所「開挖」大門牆柱畫面曝光。(圖/ 翻攝畫面)

政治中心/綜合報導

顏寬恒家族在台中南屯興建的招待所被證實是違建後,引發討論。台中市都發局也開出通知書,要顏家「自行拆除」,3日招待所牆上噴上大大的「拆」字,接連3天都沒有進一步動作。今(7日)一早七點半,大型重機具開始動工拆除,從水泥圍籬開始敲除,也吸引不少晨運的民眾圍觀。



根據了解,顏寬恒曾說明,會自拆違建招待所,但外界等了好幾天,都沒見到任何動靜,而今(7)上午7點多,顏家招待所門前,聚集了多名穿著反光背心的工人,在現場工頭的指揮下,開始拆除作業。怪手從大門的門柱開始破壞,現場工人忙進忙出。而拆除作業的時間碰巧是上班尖峰時間,也引來不少民眾圍觀。


終於拆了!怪手進駐顏家招待所「開挖」大門牆柱畫面曝光
終於拆了!怪手進駐顏家招待所「開挖」大門牆柱畫面曝光。(圖/翻攝畫面)


回顧整起事件,台中市第二選區立委國參選人顏寬恒,被檢舉在南屯區楓樹里817地號的公共設施保留地上蓋了豪華招待所,屬於違建的面積約有500平方公尺。台中市政府在上月已開出通知書,限期14天內,也就是12月13日前要自行拆除,否則市府會安排拆除時間。對此,顏寬恒強調一切都按照法律規範,也已聯絡工班,確認必須拆除的範圍。而拆除工程7號開始進行,顏寬恒預計8:30會到現場對外說明。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6