不捨愛妻癌逝!丈夫「冰封她30年求復活」才過4年已忍不住找新歡
49歲的展文蓮因肺癌去世,丈夫桂軍民簽下30年的合約,讓妻子接受人體全身冷凍術,如今卻被爆出早已有新歡。(圖/翻攝自Pexels、微博)

國際中心/周孟漢報導

漫威電影《美國隊長》中主角就是從二戰時期,被冰封了將近70年,到了現代才被找到並解凍,如今電影情節竟要真實上演了嗎?中國1位49歲的肺癌患者,在2017年接受人體全身冷凍術,被放入零下196度的液氮罐中,成為全中國首位「冷凍人」,當時她的老公曾深情表示,希望30年後醫學發達可以治好她,期待與她再度重逢,但最近這位老公卻被傳出已經有了新歡。


不捨愛妻癌逝!丈夫「冰封她30年求復活」才過4年已忍不住找新歡
49歲的展文蓮因肺癌去世,丈夫桂軍民簽下30年的合約,讓妻子接受人體全身冷凍術。(圖/翻攝自王者之香二86微博)


根據中國媒體報導,2017年5月8日,49歲的展文蓮因肺癌去世,之後丈夫桂軍民得知,中國有人體全身冷凍的技術,且離家只要30分鐘車程,即便該技術沒有辦法保證展文蓮能夠甦醒,僅保證細胞存活,但桂軍民認為,只要冷凍就還有復活的希望,因此他簽下30年的合約,讓妻子進行55小時的降溫程序,身體被冰封進零下196度的液氮罐中,成為全中國首位「冷凍人」。

不捨愛妻癌逝!丈夫「冰封她30年求復活」才過4年已忍不住找新歡
桂軍民在愛妻過世後,把妻子的相片及各種檔案都放進電腦保存。(圖/翻攝自王者之香二86微博)

桂軍民在愛妻過世後,把妻子的相片及各種檔案都放進電腦保存,並將每年所發生的事情,不論大小都會記錄下來,希望妻子甦醒能看見,彌補這30年的空白。不過,他也坦言,妻子2017年的時候冰起來,醒來的時候他都80多歲了,而對方依舊40幾歲,想起來其實也挺可怕的。

不捨愛妻癌逝!丈夫「冰封她30年求復活」才過4年已忍不住找新歡
去年6月,桂軍民的學生幫他介紹了對象,他也透露,未來可能會再婚。(圖/翻攝自王者之香二86微博)

而在去年6月,桂軍民的學生幫他介紹了對象,而在外地打拼的兒子也非常支持,桂軍民也透露,未來可能會再婚,但對方對方必須理解他,接受他對展文蓮的執著。而在桂軍民有新戀情的消息曝光後,不少網友紛紛批評他「渣」、「變心」,他則認為「我能不能活30年還不好說,我是個人,我有正常的慾望」,但她依舊希望這輩子能夠再次看到妻子甦醒,陪他走過下半輩子。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6