食品行生產上百斤湯圓 防腐劑超標緊急回收

趕在12月21日冬至前,新北市衛生局抽查市面上32件湯圓,發現其中3件,防腐劑己二烯酸超標,雖然這種防腐劑毒性較小,但吃多可能會腹瀉,衛生局公布三家業者,發現其中兩家都是跟同一家食品行進貨,近期生產了上百斤,緊急回收69斤,剩下沒回收的,可能已被消費者吃下肚。


寒冷冬天,來上一碗熱呼呼的紅豆湯,很多人都會加料,選擇小湯圓來增加口感,距離冬至只剩兩週,不少業者趕工生產,竟然有業者添加了超標的防腐劑,新北市衛生局抽查市面上的湯圓,揪出三家業者不合格。

新北市衛生局抽查湯圓,32件中3樣不合格,包括新莊一家市場攤商、樹林一家冰品店,還有一家製麵廠,通通都是被查出己二烯酸超標。其中兩家跟同一家食品行進貨,衛生局向上追查,近期總共生產100斤,緊急回收69斤。樹林一家冰品店跟食品行已經配合一年,直到抽檢報告出來,才知道湯圓防腐劑超標。

(民視新聞/黃毓倫 簡士峰  新北市報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6