快新聞/中田翔獲讀賣巨人隊續約 但年薪大砍1.9億日元
中田翔獲讀賣巨人隊續約。圖為中田翔先前為毆打隊友一事道歉。(圖/擷取自NHK新聞畫面)

日本職棒球星中田翔8月時因出拳毆打隊友,遭到火腿鬥士隊禁賽,隨後被交易到讀賣巨人隊。根據日媒報導,今(7)日中田翔獲得讀賣巨人隊續約,但是年薪卻從原先的3.4億大砍剩下1.5億日元,等於中田翔年薪整整被砍了1.9億日元(約台幣4664萬元)。

中田翔原是火腿隊招牌球星,但在2021面臨低潮,又在8月出拳毆打隊友,遭到球團無限期禁賽。綜合日媒報導,中田翔被免費交易到讀賣巨人隊後,出賽34場,打擊率僅剩下1成54。

而中田翔今日面臨薪資談判,最後他獲得讀賣巨人續約,不過年薪卻是從原先的3.4億大砍1.9億,只剩下1.5億日元。由於超過減薪幅度規定,因此需要獲得中田翔的同意。

對於被大幅度減薪,中田翔坦言,自己今年真的沒有打出成績,所以也無可奈何,願意接受減薪的結果。但中田翔也希望,明年球季可以從頭開始努力,報答球迷及所有人的恩情。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6