2021年Google熱搜關鍵字 戴資穎成最火紅人物

Google搜尋引擎今天公布「台灣2021年度搜尋排行榜」,羽球世界球后戴資穎名列「快速竄升關鍵字」第九名,是唯一上榜的人物,同時,小戴不但位居「快速竄升台灣運動員」榜首,「快速竄升人物」排行榜中更是擠下吳亦凡、金宣虎等話題藝人,登上第一。

因為疫情影響,戴資穎今年較少出征國際賽,但依舊收穫滿滿。年初的年終賽奪金、東京奧運奪銀,世界球后在位週數目前也累績來到第193週,上星期還一舉獲得BWF年度最佳女運動員獎。Google最新公布的「台灣2021年度搜尋排行榜」中,戴資穎也名列其中。

2021年Google熱搜關鍵字 戴資穎成最火紅人物

在「快速竄升關鍵字」中,戴資穎名列第九,不過看看其他關鍵字,榜首是疫情期間備受矚目的美國職籃NBA,其他大多也都跟疫情相關,小戴是榜上唯一一個人物。而「快速竄升台灣運動員」當然不用說,戴資穎位居榜首,甚至在「快速竄升人物排行榜」中,也名列第一,擠下了吳亦凡、金宣虎等話題藝人,證明小戴不只在體育界,而是全台灣各領域都受到矚目。目前他正在西班牙備戰世錦賽,力求突破「八強魔咒」,為2021年畫下完美句點。

值得一提的是,「國民金孫」林昀儒,在兩個人物相關排行榜都緊追在小戴之後,排名第二,相當受歡迎;而大多都是奧運國手的「快速竄升台灣運動員」榜單中,唯一沒有打奧運的王柏融排在第七,靠著旅日表現擠進排行榜,成為另一個亮點。

2021年Google熱搜關鍵字 戴資穎成最火紅人物

而台灣網球一姐謝淑薇,雖然沒有上榜,不過今年與捷克搭檔Mertens表現不俗,拿下溫網和印地安泉兩座冠軍,個人生涯第五度入圍WTA年度最佳雙打,儘管最後無緣獲獎,依舊獲得極大肯定。

(民視新聞/ 綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6