命大!台中3歲女童墜32樓幸被防護網接住

台中一棟大樓發生墜樓意外,一名3歲女童,從32層樓墜落到3樓,被防護網攔截,再摔到遮雨棚上,被救出時意識清楚,但身上有兩處骨折現象,送醫觀察。根據了解,當時是女童的阿嬤在家照顧,疑似到頂樓曬衣服,女童才會不慎墜樓,社會局表示,照顧者已經觸法,將裁處親職教育。

台中南區這處社區,驚傳墜樓意外,3歲女童,竟然從32樓住家墜落。

目擊者說,「就是有砰的一聲,然後就小朋友的哭聲蠻大聲的,後來隔壁的老闆可能有聽到,所以就趕快叫警察。」

命大!台中3歲女童墜32樓幸被防護網接住

目擊者說,聽到女童哭泣的聲音,出來查看,才發現,女童怎麼出現在防護網下方的遮雨棚,才驚覺女童從高樓掉了下來。

目擊者說,「大家速度都很快,救護車來,她人沒怎樣,原則上都好好的,所以就趕快送醫了。」

女童怎麼會墜樓,大人又在哪裡呢?根據了解,當時是女童的阿嬤在家照顧,但阿嬤到頂樓曬衣服,女童才會不慎墜樓,換算一下,32樓減掉3樓高,大約87公尺,物理老師說,女孩歷經了生死關頭。

物理老師鄭典說,「她墜落時到最終的速度,大約可以算出來,每小時近150公里的速度,接觸防墜網的時候衝力到底有多少,大約就是468公斤重,如果今天沒有防墜網,那小女孩是非常的危險。」

真的命大!好險好險,女童不偏不倚的掉在的防護網上,被民眾發現通報。

命大!台中3歲女童墜32樓幸被防護網接住

中山附醫急診室主任潘志祥說,「送到本院時意識清醒,也沒有特別神經學檢查異常,倒是臉部有一些擦傷,那後來照X光,發現她右邊肱骨有點骨折。」

女童傷勢骨折沒有大礙,但要住院觀察,這起意外,因為阿嬤疏於照顧,將被裁處親職教育,也提醒家長,絕不能單獨留孩子在家,不僅觸法,也容易釀成悲劇。

(民視新聞/許家程、葉晏昇 台中報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6