台南民眾漏夜排隊搶買預售屋 黃偉哲質疑炒房要查

台南仁德區一處預售建案上午十點正式開賣,卻傳出有二、三十位民眾半夜就來排隊。記者上午到場,發現人潮更多,至少近百人。不過,這樣的熱潮也引來市府關切,擔心有炒房之嫌,地政局和消保官都到場了解,市長黃偉哲也認為排隊買房子實在莫名奇妙!

一大早街頭上就出現排隊民眾,他們可不是要來打疫苗,竟然是要來買房子。還有人拍到半夜就有人來排隊,算一算至少有二、三十人,穿著大外套,坐在椅子上撐過一夜。預售中心上午十點正式開賣,排隊民眾擠成一團,讓人看傻眼。這起預售案位在台南仁德區,鄰近東區,熱銷的場面在網路上發酵,懷疑應該有不少是「幫忙排隊」的人,也驚動市府關切,地政局和消保官立即到場了解,要稽查其中是否有不法的銷售行為。台南市長黃偉哲也表示,代銷放出這樣的消息刻意疑似哄抬的方式,中間如果牽涉到承銷商他有用紅單,也就是說在預售屋的階段就彼此私下轉讓交易的,這類不僅有稅務的問題,還有炒房的問題,疑似違法的部份該移送就移送,該開罰就開罰。(民視新聞/林俊明 台南市報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6