男自稱總統特助闖2公所找鄉長 打電話詢問...攏系假

有1名男子自稱是總統特助和民進黨中央黨部主委,先後到嘉義縣中埔鄉和竹崎鄉公所要找鄉長,要求幫忙在黨內提名,不過他的神色怪異,又拿不出身分證明,鄉公所人員報警後,警方已經找到人,要進一步了解他冒名的動機。

留著平頭,穿著襯衫背心西裝褲的男子,走進竹崎鄉公所內,向服務人員說,自己是總統特助,要找鄉長,這讓一旁原本在泡茶的人都立刻轉頭,看看到底是哪位大人物駕到,這時男子還走向前,疑似將手伸進口袋要拿名片,不過卻始終無法證明自己的身分,眾人繼續泡茶,其中一人還揮揮手,請他離開。

男自稱總統特助闖2公所找鄉長 打電話詢問...攏系假
嘉義縣警刑大副大隊長洪昌明表示,「他自稱是總統的特助以及民進黨,中央黨部的主任委員,後來這名男子拿不出相關的身分證明。」眼看沒人要理他,男子在大門口還稍微口頭指導了一下,才悻悻然離開,但其實他之前已經先到了中埔鄉公所,用同樣的手法要找鄉長。

中埔鄉公所人員vs.男子表示,「你要不要留電話,我的電話不能留。」只說自己是誰,電話也不留,公所人員馬上打電話詢問,立刻發現,一切都是假的。中埔鄉公所秘書陳燕薰表示,「詐騙的人士非常多那我們想說,要確認一下所以民進黨那邊,也回覆說沒有這個人。」

男自稱總統特助闖2公所找鄉長 打電話詢問...攏系假
既不是總統特助,也不是黨部主委,警方獲報後,循線找到這名50多歲黃姓男子,到案後他的供詞反覆,也不說自己冒名的動機為何,警方在偵訊後,已經報請嘉義地檢署指揮偵辦,要查個清楚。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6