網友調侃「世間小壞壞」!王世堅為違規道歉 北市警局:已接獲檢舉會開罰

台北市議員王世堅,昨晚被民眾目擊,在停等紅燈時竟然滑進機車停等區,正義哥騎士上前敲窗提醒,才發現開車的居然是議員,事後將影片放上網,引發熱議。有網友質疑王世堅,邊開車邊滑手機嗎?議員今天出面為占用違規道歉,但也拿出自己的骨董手機,強調不可能滑手機。北市警局則說已接獲檢舉,將會開出罰單。

一輛黑色BMW慢慢滑進機車停等區,騎士特意敲窗提醒,沒想到車窗搖下來,一看,開車的竟然是台北市議員王世堅!

議員一臉尷尬,不過收手機這個動作,讓網友質疑邊開車邊滑手機,調侃世間這個小壞壞。

「世堅小壞壞」 王世堅為違規道歉 北市警局:已接獲檢舉會開罰

還有網友說,是因為看手機以為是警察敲窗才心虛,不過能在路上敲窗,就遇上議員,大部分人都覺得不可思議!拿出骨董手機,既沒有遊戲,也沒LINE或FB,議員反問,要怎麼滑?

台北市議員王世堅說,「那你敲打我車窗,我拿一下手機啊,萬一是搶匪呢,那我總可以報案,沒有滑手機沒有。」

澄清不知道敲窗的人是誰,才會拿手機隨時準備,也公開對違規行為道歉。至於影片在網路瘋傳,王世堅有話要說。

台北市議員王世堅說,「確實當場沒有看到,這個我真的是很抱歉,監視器上面都有,那我一定受罰,互相錄影監控檢舉,我認為多此一舉。」

但王世堅被拍到違規,不只這一樁。網友還翻出之前議員違停進超商的畫面,網友好奇,怎麼不請司機幫忙?

「世堅小壞壞」 王世堅為違規道歉 北市警局:已接獲檢舉會開罰

台北市議員王世堅說,「經費越來越拮据,人力大部分用到,服務處的服務上面。」

還是喜歡自己開車。不過佔用停車格,可罰1200元~3600元,網友也提醒議員遵守交通規則,否則繼續下去,荷包大失血。

(民視新聞/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6