太平雲梯湧人潮 遊客冒低溫賞雲海美景

元旦連續假期第一天,位在嘉義縣大阿里山地區的太平雲梯,湧入大批遊客,儘管氣溫大約只有15度,不過太陽露臉讓大家都很開心,尤其今天在迎賓廣場還有國際級大師施力仁的,犀迎曙光、犀象太平的裝置藝術,不管大人小孩都搶著拍照。

更多新聞: 快新聞/台鐵元旦連假加開141列次「運能增加6.6%」 因應跨年活動加開23列次

位在大阿里山的太平雲梯,海拔高度大約1000公尺,元旦連續假期第一天,氣溫大約15度,但陽光露臉,也吸引許多民眾,攜家帶眷來俯瞰嘉義風光以及雲海美景。

遊客說,「不錯玩這次來第二次了,帶家人來讚。」、「從台南六甲過來跟家人帶小孩來這邊。」

太平雲梯湧人潮 遊客冒低溫賞雲海美景
全台海拔最高的景觀吊橋,遊客不只一次造訪,而今年最特別的是,在迎賓廣場,還有特別的裝置藝術,讓大家小孩都拿起相機,要留下珍貴的照片。

遊客說,「看到犀牛感覺很酷,因為他們有一些是鋼鐵的。」、「犀牛很漂亮我們很喜歡跟犀牛拍照。」、「有8隻犀牛然後聽說造價有到一億,所以這個犀牛是很漂亮很壯觀。」

這些藝術品,是由人稱犀牛老爹的藝術家施力仁,以犀迎曙光、犀象太平美好寓意,在太平雲梯廣場及周圍設展。

太平雲梯湧人潮 遊客冒低溫賞雲海美景
梅山鄉太平村長嚴清雅說,「讓我們犀向太平讓遊客來感受,太平的藝術跟人文之美。」

為期半年的展覽,就是希望結合台灣海拔最高的美麗地景讓民眾對環保產生共識,進而對社區友好的形成認同感,而透過藝術家的作品,提供另外一種觀看生命、生活的可能性。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義報導)

更多新聞: 便當驚見菸頭求償3萬6!她控店家「太囂張」老闆喊冤:完全顛倒是非