台股一度衝上18379點新高 洋基工程掛牌上市

2022年台股第一個交易日,開盤大漲百點,一度衝上18379點,再創歷史新高,但盤中出現震盪,漲幅收縮,收在18270點,上漲51點。新的一年,也有新的股票上市,洋基工程成為今年第一家掛牌上市的公司,展現蜜月行情,漲幅達36%,幸運中籤的民眾,可現賺6.6萬元。

洋基工程董事長賴有忠,開心接過象徵好運的鳳梨,公司成為今年第一檔掛牌上市的企業,主要業務是無塵室和機電工程,客戶包含半導體、光電、電子產業,在強勁的市場需求帶動下,去年前三季營收77.08億元,EPS達11.07元,今天股價也展現蜜月行情,盤中最高衝到246元,漲幅達36%,以公開申購的180元來算,幸運中籤的投資人,一張現賺6萬6。

台股一度衝上18379點新高 洋基工程掛牌上市

洋基工程董事長賴有忠說,「在手的訂單就170億,那部分會認列,這會隨著客戶那邊要求的進度,然後完工認列。」

台股一度衝上18379點新高 洋基工程掛牌上市

今天(1月3日)是台股2022年第一個交易日,由電子股領軍,帶動大盤指數大漲上百點,最高衝到18379點,再創歷史新高,但盤中開始回檔震盪,漲幅收縮,最後收在18270點,上漲51點。觀察權值股台積電,以619元開紅盤,以631元坐收,漲幅2.6%,大立光和台達電也有1到2%的漲幅,聯發科則是小漲後大跌,跌幅約3.36%,至於航運股的部分,則呈現下跌趨勢,跌幅達2到5%。

台股一度衝上18379點新高 洋基工程掛牌上市

分析師黃文清說,「整個盤勢來說的話,還是維持一個多頭態勢,接下來密集的財報和法說會,包括美股這些的財報,其實市場上都可以比較,審慎跟樂觀的一個態度,還沒有完全反映在,股市的一個利多上面的話,這個指數其實都還有,往上的一個空間。」

專家分析,類股主流開始轉移,從中小型的電子股,換到台積電等大型權值股,帶動大盤往上,成長性還是值得期待,但提醒投資人,要注意接下來陸續登場的法說會,觀察年度展望和投資方向。

(民視新聞/楊思敏、黃鴻宇 台北報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6