確診者跨年3天遊高雄 漢神巨蛋停業1天清消

桃機群聚案風暴擴大,延燒到高雄,案17505,確診的8歲學童,去年12月31日,跟家人到高雄跨年,足跡曝光,他們一家入住頂級飯店、逛兩大百貨,還去兩家高級餐廳用餐,這些地方也緊急進行消毒,高雄市政府也緊急匡列28人,已採檢17人目前快篩結果均為陰性,PCR檢驗中。

消毒人員,全副武裝,針對牆壁、走道、地板等各區域,仔細消毒,因為桃機群聚案風暴擴大,延燒到高雄。案17505的八歲學童,他跟家人來高雄跨年,除了入住頂級飯店外,還到兩大百貨公司逛街,甚至到兩間高級餐廳用餐。

確診者跨年3天遊高雄 漢神巨蛋停業1天清消

案17505是桃機手推車員和照服員夫妻檔兒子的安親班同學,他跟家人到高雄跨年旅遊,不少地方都有足跡,所以他們住的飯店、百貨公司、還有到過的餐廳,都繃緊神經,進行清消,甚至有一家百貨公司,直接休館一天,整館大清消,就怕市民恐慌。

民眾說,「會擔心,就不知道會怎樣」、「不會擔心我們都打針了,打了三劑了,所以都應該沒問題,我們都覺得飯店蠻乾淨的」、「一點也不擔心,有看到清潔工在噴,在擦都有。」

確診者跨年3天遊高雄 漢神巨蛋停業1天清消

雖然大部分的民眾,都已經打過疫苗,但高雄市政府不敢掉以輕心,緊急匡列51人,其中29人PCR檢查陰性,22位目前PCR還在採檢當中。而根據疫調推斷,案17505是1月6號才出現症狀,以Omicron可傳染期是發病前2-3天推算,在高雄旅遊期間傳染風險較低,但畢竟病毒難防,個人平常防疫措施,還是做好做滿。

(民視新聞/陳姵妡、陳家祥、呂彥頡 高雄報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6