快新聞/WHO:重複施打追加劑非可行策略 應研發新疫苗阻斷疫情
WHO表示,重複施打追加劑非可行策略,應研發新疫苗阻斷疫情。(圖/民視新聞資料照)

新變種病毒Omicron持續肆虐全球,由WHO成立的COVID-19疫苗效力專家小組(TAG-CO-VAC)警告,Omicron正像野火一樣在世界蔓延。重複施打追加劑,不是對抗Omicron可行策略,呼籲各大藥廠機構要研發新的疫苗,來更有效地防止疫情蔓延。

由世界衛生組織(WHO)成立的COVID-19疫苗效力專家小組(TAG-CO-VAC)根據現有數據指出,「現有疫苗在預防感染新變種Omicron的效果較差,該病毒正像野火一樣在世界範圍內蔓延」。

專家小組警告,「除了預防嚴重疾病和死亡外,還需要研發新型COVID-19 疫苗以預防感染、杜絕傳染 。隨著病毒的突變,當前COVID-19疫苗的成分可能需要更新,以應對未來可能出現的新型變異株包括Omicron。」

專家小組指出,「基於重複施打追加劑,但疫苗成分是對抗原始COVID-19病毒株,那樣的疫苗策略不太可能是適當且可持續應用的。研發疫苗不僅可以保護人們免受嚴重疾病的侵害,而且還可以從一開始就更好地預防感染和傳播。」

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6