春節專案亂象多! 女子不滿沒WiFi大鬧防疫旅館

春節檢疫專案上路後,進入返鄉高峰,每天都有大量旅客入境,但先前聯醫仁愛院區被爆有確診者,擅自關掉房間內通風設備,導致換氣不足狀況,幾天後北市一家防疫旅館,還有檢疫旅客因不滿WIFI無法使用,熱水瓶有問題,竟然違規衝出房門,嚇得業者通報里幹事和員警,沒想到隔天就獲報這名旅客確診,導致里幹事和4名員警都要居家隔離。

大同區這家防疫旅館,下榻入境旅客多,一早接連有許多民眾解隔出關,全都遵守規定,消毒後上防疫計程車。

民視記者林恩如說,「但是上週五7號,就有一名入境旅客,入住北市大同區,這家防疫旅館,進房之後,她發現無線網路和熱水瓶,都壞掉了要求換房,但是最後還是情緒崩潰,直接暴衝到大廳大鬧,嚇得業者趕快報警,而且通報里幹事。」

春節專案亂象多! 女子不滿沒WiFi大鬧防疫旅

根據監視器畫面,上週五下午三點這名從菲律賓入境的女性旅客,入住防疫旅館後,馬上反映設施有問題,業者6點半幫她換房,半小時過後,旅客還是爆氣衝到大廳大罵,里幹事和兩名員警趕緊過來規勸,這一勸就是1個多小時,但眼看時間晚,決定隔天早上才移送集中檢疫所,除了里幹事外,又另外派了兩名不同員警來協助,沒想到移送過程被通知檢疫者染疫,里幹事外,共4名接觸員警立即居家隔離,匡列接觸者,目前全數一採陰性。

民政局區政監督科長郭素蓉說,「我們將依傳染病防治法,罰則至少10萬元以上,因為她確診,所以我們會再加重,最高罰則是100萬元。」

里長陳鵬程表示,「我的里幹事,他每天就待在房間裡面,還要負責里民防疫的部分,還要跟居檢者聯繫,我們在這裡呼籲民眾,你一定要遵守防疫的規定,否則我們第一線的人員,壓力相當沉重。」

春節專案亂象多! 女子不滿沒WiFi大鬧防疫旅

里長越講越無奈,因為春節大量民眾返台,光檢疫和協助疫苗施打就夠忙了,還有民眾不顧防疫規定大鬧旅館。根據北市統計,春節專案實施以來,就有8起民眾衝出防疫旅館房間案例。而在醫院專責病房也不平靜,北市聯醫仁愛院區,先前就被醫師職業工會踢爆,有確診者把病房當飯店,擅自關掉通風設備,不只提高暴露、染疫風險,更把醫療人員嚇壞了。

防疫工作當前,各界只盼確診者能乖乖配合防疫規定,保護自己,也保護別人健康。

(民視新聞/ 綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6