禾馨集團疑涉詐保數百萬 營運長林思宏500萬元交保

禾馨集團多家診所疑似涉嫌詐保!有人向檢調檢舉,禾馨集團5家診所,疑似出具不實的醫療診斷證明,讓孕婦、產婦,可以向保險公司申請「剖腹產」的醫療給付,詐保金額上看3000萬,涉嫌詐欺罪嫌,禾馨營運長林思宏,還有4名醫師,以及20位涉案孕婦,周四都被搜索約談。

禾馨集團疑涉詐保數百萬 營運長林思宏500萬元交保


神情凝重走進北檢,他是禾馨營運長林思宏,禾馨爆出,涉嫌詐保數百萬,包含林思宏,一共5名診所醫師被約

還有20名涉案孕婦,陸陸續續進北檢複訊,檢警初估,這起詐保案,至少有兩三百名孕婦涉案。

檢警接獲檢舉,禾馨集團多家診所,疑似從2018年開始,涉嫌幫孕婦,出具不實的醫療診斷證明,謊稱孕婦有胎位不正等問題,必須剖腹生產,讓孕婦可以向保險公司,請領10萬以上的保費,以目前可能涉案的300份病歷來推算,詐保金額上看3000萬元,禾馨發聲明強調,針對牽涉詐保達數百萬元,是不正確內容,診所將配合調查工作,盡速釐清真相。

記者問,「有感受到什麼政治壓力嗎。」

面對記者提問,營運長林思宏一語不發快步走入。經漏夜偵訊,檢察官認五名醫師涉犯刑法詐欺等罪嫌,林思宏以500萬元交保,其餘四人諭令100萬到300萬元交保候傳。但禾馨爭議不只這一件。

不久前,禾馨才捲入立委「喬疫苗」偷打風波,沒想到事隔1個月,又爆出涉嫌詐保,一波未平一波又起。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6