鄭文燦:桃園高中以下學校取消畢旅、校外教學

Omicron疫情持續延燒,北部多所校園都因此停課陷入危機,桃園市長鄭文燦今天(1月15日)宣佈,高中以下全面取消校外活動,所有運動和競賽都要戴口罩,餐敘、尾牙等大型活動一律取消延到春節後。為了保護最弱勢的學童,新北市長侯友宜也先在校園推動疫苗護照。

消毒人員全副武裝,穿梭在校園內仔細消毒,桃園機場群聚案持續延燒,桃園共累計9校和1個補習班停課,市長鄭文燦宣布,校園防疫要加嚴。

桃園市長鄭文燦說,「我們在學校的部份,高中以下的學校,那麼校外教學這個畢業旅行,跟隔宿露營等等的活動,就一律取消確保學校的安全。」

鄭文燦:桃園高中以下學校取消畢旅、校外教學

不只校外活動通通得延期,市府也要求,機關、學校停止大型活動與尾牙,還跟進台北市,要求運動、比賽都戴口罩,只允許游泳不用戴。

另外,SPA、水療蒸氣室烤箱、兒童戲水區都停止使用,溫泉區也比照同規定,就怕疫情擴散到新北校園,新北市長侯友宜要求進出學校得出示小黃卡。

鄭文燦:桃園高中以下學校取消畢旅、校外教學

新北市長侯友宜說,「孩子們的校園安全,如果有特殊狀況,必須要進到校園的,我們都必須要出示我們的小黃卡,要打滿2劑滿14天。」

新北市長侯友宜強調國小學童都沒打疫苗,疫苗護照將從最弱勢的校園開始實施,至於其他行業是否跟進,將請專家評估逐步來落實。

(民視新聞/黃郁涵、黃鈺淳 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6