大湖草莓.卓蘭葡萄 陳怡樺拚行銷優質水果

苗栗縣的氣候溫和適宜,農民栽種出來的水果,質量俱佳,現在是卓蘭葡萄,與大湖草莓的產季,負責農產行銷的苗栗縣農會,理事長陳怡樺,外型亮眼甜美,她擔任水果大使,要在過年伴手禮的市場搶下大餅。

星期天在苗栗,有溫暖的太陽,氣溫也讓人感覺很舒服,正值草莓第二期盛產,全台遊客扶老攜幼採草莓,這對父女注意力都在碩大鮮紅的果實上。

大湖草莓.卓蘭葡萄 陳怡樺拚行銷優質水果

41歲的陳怡樺,家族在地方人脈實力深厚,2018年初試啼聲,就當選苗栗竹南鎮民代表,因為外型亮眼甜美,被封為「全國最美鎮代」,陳怡樺一戰成名,2020年3月,她還當選苗栗縣農會史上最年輕、也是第一位女性理事長,她自我期許發揮創新思維,加強在地農產行銷。

大湖草莓.卓蘭葡萄 陳怡樺拚行銷優質水果

苗栗縣農會理事長陳怡樺說,「現在二期的草莓真的是都是特等,跟紅寶石一樣。」陳怡樺的父親,曾任竹南鎮農會理事長,陳怡樺自認是在農會長大的孩子,對農業具有深刻情感,也有一定的了解,尤其苗栗是農業大縣,擁有豐富優良農特產品,像是大湖草莓跟卓蘭的葡萄,品質都相當好,陳怡樺也透過人脈跟管道,把優質水果賣出去。

大湖草莓.卓蘭葡萄 陳怡樺拚行銷優質水果

草莓農表示,「縣農會理事長陳怡樺的大力推行,我們的大湖草莓的部份能得到大企業的認同,來跟我們訂購草莓也是對大湖農民的支持。」大湖有「草莓王國」的稱號,栽種出來的草莓,外型鮮豔欲滴、嚐起來酸甜可口,過年用來當伴手禮,很受到歡迎,請全台民眾多多支持。

(民視新聞/邱俊超 苗栗報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6