加強清消、加蓋禁試吃 年貨街採取高標準防疫

高雄過好年首場活動,「虎虎生豐」,今天(15日)在三鳳中街登場,高雄市長陳其邁宣布今年不會發紅包,因此原定要發送今年第一批的虎年小紅包臨時取消。陳其邁也要求三鳳中街要做好防疫,加強環境清消、食物加蓋,不能試吃也不能邊走邊吃,消費者戴口罩外,要分流採買,不配合者將會開罰。

高雄過好年首場活動虎虎生豐,在三鳳中街率先開跑,卻遇到Omicron疫情來攪局,原定要發送的首批虎年小紅包臨時喊卡。

高雄市長陳其邁說,「我會提早到廟裏面參香,或者是到各團體拜年,但是今年不會發紅包。」

年貨大街才剛登場,就已經湧入不少民眾提前來採買,三鳳中街也在各個入口架設紅外線體溫感測儀,高舉宣傳標語,提醒民眾採買時也要遵守防疫規定。

加強清消、加蓋禁試吃 年貨街採取高標準防疫

採買民眾表示,「還好都有打疫苗,所以其實不會太多害怕,就是防疫做好洗手噴酒精這樣子。」

人潮中還有外國人也來採買年貨,感受台灣獨有的年味。

義大利人認為,「(第一次來這邊感覺如何),感覺很好啊很好玩,有很多新的沒有看過的東西。」

加強清消、加蓋禁試吃 年貨街採取高標準防疫

過年前就是要到年貨大街採買才有fu,就怕人潮一多形成防疫破口,陳其邁要求三鳳中街管委會要採取高標準防疫。

高雄市長陳其邁指出,「第一個當然能夠先分流,採買年貨的人都要戴口罩,然後也要清消熱食要加蓋,或者是不能試吃,也不能邊走邊吃。」

加強清消、加蓋禁試吃 年貨街採取高標準防疫

業者表示,「(今年不能試吃會不會影響生意),我們家是還好,因為我們家一直以來也都不是靠試吃,都是老顧客,今年我有信心啊不錯啊,台灣的防疫都一直守得不錯啊。」

或許是有了去年的經驗,業者普遍並不擔心疫情,樂觀看待。不過市府仍然不敢掉以輕心,就怕過年時南來北往,造成疫情擴散,同時也「強烈建議」高雄各級學校,不要到出現本土病例縣市進行戶外教學,一定得前往,必須提送防疫計劃到市府,相關人員回到高雄需進行健康自主管理,高規格對付Omicron疫情。

(民視新聞/呂鎌顯 高雄市報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6