搶打第3劑 台中文心公園施打站今天人潮趨緩

防範Omicron病毒,中央宣布縮短第3劑疫苗施打時程,台中市文心森林公園,配合防疫政策,開設施打站,每天限量1000人,中午一點開打。昨天(15日)有很多民眾,一大早就來排隊,現場排了二大圈,人數超多,有一半民眾排不到。但今天(16日)一大早,現場排隊的民眾只有十幾個,和昨天熱絡的情況相比,人數差很多!

上午8點多,文心公園的施打站大門深鎖,已經有十幾個民眾,一早就拿椅子來排隊。

搶打第3劑 台中文心公園施打站今天人潮趨緩

民眾說,「睡不著!5點50分我就起床,起床睡不著想說好啦!中午要打疫苗,我擔心打不到疫苗,乾脆就跑來了。」

民眾說,「因為下午1點才開始打,所以我有備而來,然後準備了午餐,準備了水果。」

這個施打站,下午1點才開始施打,民眾之所以這麼早就來排隊,因為前一天,大排長龍,隊伍繞了兩圈,民眾自備小板凳,還有人乾脆帶便當來吃,還有人清晨就來排隊。

民眾(01.15)說,「我6點10分就來。」

因為現場只有準備1千劑,工作人員趕緊發號碼排,以免1千號以後的民眾,白白排隊浪費時間。

工作人員(01.15)說,「照號碼牌排隊。」

搶打第3劑 台中文心公園施打站今天人潮趨緩

雖然16日星期日,排隊的人明顯少很多,但文心公園施打站準備的1千劑,中午一開放,還是可以很快就可以打完。

(民視新聞/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6