上訴被駁回!喬帥將被驅逐出境 澳網10冠夢碎

網球球王「喬帥」喬科維奇,明天到底能不能打澳網,澳洲聯邦法院今天下午做出了判決,喬科維奇的上訴被駁回,他將被驅逐出境無法參賽,喬科維奇沒打疫苗就前來澳洲參賽,被澳洲當局兩次取消簽證,期間還爆出他沒有如實填報表格,以及明明染疫還出席活動跟人合照,引發不小爭議。

網壇球星、世界球王喬帥、喬科維奇,到底能不能打澳網,16日終於有答案。

澳洲聯邦法院首席法官艾索普說,「法院的命令是,第一修改後的申請被駁回,並應支付費用這些費用需要商定,未達成協議則應評估.....。」

法庭外球迷失魂落魄,因為澳洲聯邦法院判定喬帥敗訴,而且他將被驅逐出境,17日登場的澳洲網球公開賽,當然也將無法參加。

其實喬科維奇的簽證大戲已拖了將近2週。原本10日法院判決、邊境檢查署取消喬帥簽證程序有瑕疵,還他自由身,不料,後來移民部長出招,以喬帥激發反疫苗情緒為由,再度取消簽證,他又被送回隔離設施,簽證爭議堪稱一波三折。

聲音來源:CNN記者說,「他說是考量公眾利益,喬科維奇若繼續待在澳洲,恐激起反疫苗情緒甚至引發內部動盪。」

西班牙網球名將納達爾說,「球員來來去去參賽但比賽一直在,這項運動也一直在,澳網無論有沒有喬科維奇都一樣偉大。」

就在澳網開幕前一天,律師團也抓緊最後翻盤機會,主張喬帥去年征戰澳網和世界各地賽事,都沒有如移民部長所說鼓勵反疫苗抗議,反倒是強硬取消他的簽證,才更可能刺激反疫苗運動。

喬帥案這次二度開庭,由3名聯邦法官召開合議庭,結果出爐就是最終判決,各方不得再上訴。而喬帥在獲悉最終判決後,也已表示極端失望但會尊重法院判決,並配合離境,同時希望焦點回歸澳網與網球本身。

(民視新聞/林維彥、張永佳 綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6