西堤隔2天用餐客人也確診 「禁內用」待觀察

桃園西堤餐廳群聚,持續擴大,現在就連隔了兩天再去用餐的客人也確診,研判傳染鏈就是由染疫的員工,透過接觸或是環境傳染給之後用餐的客人,有醫師就呼籲要禁止內用防止疫情擴大,但指揮中心還沒有宣布禁止內用,台大醫師李秉穎認為,目前的確診案例都找的到感染源,社區傳播暫時沒有擴大,就怕對經濟造成影響,是否禁止內用還要再進一步觀察。

桃園西堤餐廳群聚持續擴大,現在還有客人,在群聚爆發後兩天用餐,竟然也確診。

台大小兒科醫師李秉穎說,「餐廳有一個員工,他得到病毒感染但是自己不知道,經過一個潛伏期之後開始有傳染,另外一個是餐廳的某個環境被沾染病毒,隔天隔兩天再去接觸到,被汙染環境的客人,他就有可能間接接觸傳染。」

西堤隔2天用餐客人也確診 「禁內用」待觀察

傳染源最早是確診的聯邦銀行行員們1月7日在西堤吃尾牙,當天傳染給3名西堤員工包含1位工讀生,接著透過環境或是接觸感染給案17874,兩天後才去用餐的客人,群聚持續擴大,指揮中心仍不禁內用,北市聯醫醫師陳昶宇就在臉書暗酸,現在運動都要戴口罩,打個羽球滿身大汗,然而室內用餐卻沒有要禁止,看來Omicron似乎也不嚴重,似乎對不禁內用很不諒解。

聲音來源:北市聯醫內科主治醫師說,「所以指揮中心應該是想要在,不影響民生經濟的情況下,也就是不禁室內用餐的前提下,盡量去阻擋本土傳播鏈的傳播。」

西堤隔2天用餐客人也確診 「禁內用」待觀察

台大小兒科醫師李秉穎說,「指揮中心大概是認為說,它還是可以被控制的,所以並沒有禁止餐廳內用,這個還是有一點成本效益的考量,不能夠說哪一個地方發生群聚感染,哪一個場所就要完全去禁止,就好像說機場有群聚感染,不能夠說機場就要關閉。」

要不要禁內用,醫師意見各不相同,畢竟要是回到三級警戒,加上年前飯局多,餐飲業恐怕無法再遭受一次打擊,所幸目前的確診個案都有傳染源,是否真的要全面禁內用,還得進一步觀察。

(民視新聞/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6