國道化學槽車翻覆 狂冒白煙封車道釀回堵

國道一號北上242.5公里處斗南路段,今日(17日)下午1點35分,一輛載運鹽酸的化學槽車,與兩部自小客車發生碰撞,翻覆在中間車道,現場鹽酸外洩,冒出陣陣白煙,所幸三名駕駛都只受輕傷,由於鹽酸外洩灑滿車道,警方除了加派消防車灑水警戒,也趕緊通報「中區環境事故專業技術小組」,到場協助。

民眾行經國道斗南路段,看到北上車道槽車翻覆,冒出陣陣白煙,化學槽車翻覆在內側車道,化學槽內的鹽酸滲漏,不斷的流到路面,冒出陣陣濃煙和刺鼻的味道。

國道化學槽車翻覆 狂冒白煙封車道釀回堵

消防隊抵達現場後,擔心外洩的鹽酸,具有腐蝕性,不斷噴灑水柱降溫、稀釋,並且與槽車保持幾十公尺的安全距離,警方也趕緊用三角錐,封閉四個車道,讓車流與槽車保持安全距離,只留路肩讓車輛小心通行。

這起槽車翻覆的車禍,發生在國道一北上斗南路段,化學槽車疑似與兩部自小客發生碰撞,造成翻覆,車禍影響的範圍相當大,所幸三名駕駛都只有輕傷,國道警四隊副大隊長吳文成表示,「兩台小車與槽罐車發生碰撞事故,造成該槽罐車,翻覆在內、中車道之間,所載運的鹽酸有滲漏的情形。」

國道化學槽車翻覆 狂冒白煙封車道釀回堵

警方除了高度警戒,也趕緊通知「中區環境事故專業技術小組」,前來協助處理,經現場人員回報,槽車內載運化學物品,為聯合國编號1789號食用級鹽酸,濃度32%,高公局也派出水車到場協助噴水稀釋。車禍造成現場大塞車,車流回堵三公里,警方趕緊找來大型吊車,清理車禍現場,至於車禍發生原因,還有待調查釐清。

(民視新聞/鄭孝欽 雲林報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6