揪出社區黑數! 桃園設10篩檢站 已採完3萬人

桃園疫情延燒,市府公布疫調結果,足跡集中在中壢區,確診者曾到過人群多的超市、賣場、殯儀館和景點石門水庫,因此政府出動大批人員進行清消,目前已經設立10個篩檢站,目前已有約3萬人完成採檢,就是要抓出社區黑數,盡速防堵疫情。

防疫人員身穿防護衣,仔細消毒街上每個角落,還出動消毒車,在石門水庫大清消,桃園疫情延燒,市府不敢大意,因為西堤群聚案,又擴大,市府立刻公布相關足跡。

揪出社區黑數! 桃園設10篩檢站 已採完3萬人

桃園市政府新聞處長詹賀舜說,「因為大概都是在白天的時間,因為個案他可能對時間點,不是很清楚,但是我們這個部分,也會再用GPS軌跡再來做追蹤。」桃市府公布其中六名確診者,1月11日有人曾到全聯、家樂福,12日到過咖啡店、文具行和平鎮區的機車行,還有確診者,1月13日晚間到觀光景點、石門水庫,也有確診個案,長時間在殯儀館。

揪出社區黑數! 桃園設10篩檢站 已採完3萬人

桃園市長鄭文燦表示,「自己去採檢也很重要,我們希望社區不要有黑數,不要有隱形的傳播鏈,匡列範圍只要接到簡訊,或接到電話或者是足跡重疊,或者有症狀,我想請民眾都主動來採檢。」桃園成為疫情熱區,擴大社區採檢,目前已累積3萬多人,市府設立10個篩檢站,包含新增的大園市民活動中心,要在最短的時間內,抓出黑數,不要讓傳播範圍再擴大。

(民視新聞/周秉瑜、賴國彬 桃園報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6