立委接陳情「機場保全隔離衣重複穿」 陳時中否認

全球疫情延燒,機場防疫面臨重大壓力。不過,民眾黨立委賴香伶就爆料,機場防疫協勤保全人員,竟然一天只有一件隔離衣,不僅重複使用,更在機場大廳直接穿脫防護衣,毫無SOP的概念。對此疫情中心指揮官陳時中回應,機場防護衣絕對足夠,不會要求要重複使用。

春節將近,大量國人返台過年,機場防疫備受關注。不過民眾黨立委賴香伶,接獲陳情,說疾管署外包的檢疫協勤人員,一天只有分配到一件防護衣,還得重複穿脫,塞到夾鏈袋中。

立委(民眾)賴香伶說,「協勤人員很多是帶著旅客,下飛機後一關一關要去填表格,接觸時間是比較長的,預定要給的是一天四件,但是實際上工作的人,一天拿的就只有一件。」

賴香伶拿出投訴者拍攝的照片,指出使用過的隔離衣,就晾在休息室裏頭,左邊就坐著兩位保全,倘若隔離衣上頭有病毒,不就傳給同事了嗎?不僅如此,賴香伶還砲轟,有人直接在機場大廳穿脫防護衣,根本就沒有穿脫隔離衣的SOP。

立委(民眾)賴香伶表示,「他竟然在旁邊,就在穿脫他的隔離衣,還要放在一個夾鏈袋裡面,嚴謹度不高,怎麼會在這裡做穿脫。」

立委接陳情「機場保全隔離衣重複穿」 陳時中否認

疫情指揮中心指揮官 陳時中說,「因為這兩天我們有要求相關人員,在做一些相關的訓練,我不知道他在哪裡拍到,是不是在訓練的時候,基本上PPE防護衣口罩這些,都不會重複使用。」

陳時中說,防護衣數量絕對足夠。保全業者也嚴正否認,強調絕對沒有限制人員只能一天穿一件。

保全業者機場專案負責人 李處長表示,「上班前一定會先發一件,沒有說一定只能穿一件。」

立委接陳情「機場保全隔離衣重複穿」 陳時中否認

機場保全也公布機場內的備勤室,強調防護衣都有按照SOP銷毀,消毒工作也都很確實。不過若是機場保全,想要轉調到一般社區裡頭,沒有隔離期,會不會反而造成社區的潛在風險?

保全業者機場專案負責人 李處長說,「調到一般社區的話,我們會越快越好,但目前沒人提到說要申請外調,我們每一周都有一次快篩一次PRC。」

疫情指揮中心指揮官 陳時中說,「工作人員到社區去,這是正常的情形,不要因為職業就有點恐懼,每個人都有他的風險在,各自把自己保護好。」

陳時中要民眾不要恐慌。只是機場防疫接連出包,再還沒找到漏洞之前,民眾只能先做好防疫措施,守好自己的本分。

(民視新聞/李世宸、畢翔、盧柏璁 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6