雲豹能源成立售電業公司「天能綠電」  助玉山金完成綠電供電
天能綠電於Energy Taiwan展覽中,雲豹能源總經理趙書閔(右)親自示範踩腳踏車發電遊戲。(圖/雲豹能源提供)

隨著企業再生能源購置需求提升,國內綠電交易市場逐步熱絡,雲豹能源成立售電業公司天能綠電,提供再生能源供電和售電一條龍服務,積極投入綠電交易市場,以滿足企業綠電採購需求,針對加入ESG倡議之企業、用電大戶及國際大廠供應鏈業者,提供購售電服務。

雲豹能源提到,天能綠電取得經濟部能源局核發售電業執照,已協助玉山金控完成集團首筆綠電轉供,充足的綠電供應及熟稔掌握轉供流程,得到玉山金控的肯定,拿下轉供合作契約,天能綠電以最迅捷的速度向台電、能源局及憑證中心辦理綠電及憑證購售電程序,並於110年完成供電。

雲豹能源表示,此次購售電合作,也響應玉山金控ESG永續倡議的行動,透過使用再生能源,降低溫室氣體排放,減緩對氣候與環境的衝擊。

雲豹能源指出,由於雲豹能源在北中南各地皆持有多座大型太陽能電廠,加上全台最大漁電共生場域預計111年底完工,以及未來離岸風電等,綠電不餘匱乏,將透過天能綠電銷售平台賣給客戶,滿足市場上用電大戶、供應鏈廠商、中小企業等購買綠電需求。日前在Energy Taiwan展覽中,天能綠電透過騎腳踏車發電的方式,來說明售電平台理念,呈現方式獨樹一格,引發市場關注。

雲豹能源說明,有別於同業的優勢,天能綠電可以供給客戶充足綠電,並執行專業的用電分析,讓客戶達到最完美的用電配比,並依企業需求適切規劃綠電使用,協助用電企業逐年提升綠電使用量。

雲豹能源表示,由於雲豹能源已投入風力發電之開發,天能綠電亦是少數可提供風力綠電規劃之售電業,在現行轉供機制下,太陽光電無法提供24小時綠能發電,天能綠電可為客戶提供風電匹配,助客戶達成RE100之規劃, 也因此獲得不少企業的青睞。

雲豹能源強調,鑑於歐美碳邊境調整機制啟動及全球淨零排放趨勢,淨零轉型已是攸關我國產業競爭力之經濟課題。政府規劃將2050淨零碳排入法後,在此趨勢下,綠電需求將持續攀升,永續、減碳、綠能將成為企業營運及投資的關鍵因素,天能綠電希望憑藉售電的經驗、法規的熟悉及對政府單位的無礙溝通,協助企業使用再生能源加速邁向淨零,達成2050淨零碳排之目標。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6