寵物店倉鼠驗出Delta 港府下令撲殺2千隻寵物

香港出現寵物店群聚感染,銅鑼灣一家寵物店的店員,日前確診感染Delta變種病毒,接著光顧寵物店的女顧客與丈夫也先後確診。而當局採檢店內的動物樣本,其中11隻倉鼠呈陽性,港府今天便針對出售倉鼠的共43家寵物店,下令撲殺2000隻倉鼠等小動物。

圓圓胖胖的小倉鼠,模樣有夠可愛,然而香港現在有寵物店爆發群聚感染,而當局把矛頭指向寵物店的倉鼠。

大紀元記者報導,「官員梁肇輝表示漁護署檢測了,銅鑼灣LittleBoss的78隻倉鼠、龍貓及兔子,發現有11個樣本呈陽性全部來自倉鼠。」港媒報導,銅鑼灣一家寵物店的女店員,日前確診感染Delta變種病毒,接著光顧寵物店的女顧客與丈夫也先後確診,這家店約有150人須強制檢疫。

衛生防護中心總監徐樂堅說,「倉鼠檢測陽性,由於店員暴露在與倉鼠接觸的環境下,我們無法排除店員被倉鼠感染的可能性。」當局採檢店內的動物樣本,其中11隻倉鼠呈陽性,另外寵物店在大埔工業中心的倉庫的環境樣本,也被驗出陽性,認為病毒可能從此傳染。港府18號大動作,針對這家寵物店,以及香港販售倉鼠的共43家寵物店,下令撲殺倉鼠與其他小動物,總計約2000隻。

漁農自然護理署長梁肇輝表示,「首先我們就會檢取銅鑼灣LittleBoss寵物店,及它位於大埔倉庫裡面所有動物,再進一步進行2019冠狀病毒病的測試,然後我們會將所有動物做一個人道處理,另外全港所有可以提供售賣倉鼠的寵物店,需要暫時停止營業,售賣的倉鼠我們漁護署都會撿走,進行測試及之後進行人道處理。」

港府也立即禁止進口倉鼠,漁護署長梁肇輝表示,有兩批倉鼠分別在去年12月22號與今年1月7號進口香港,建議在12月22號或之後購買倉鼠的市民,必須要接受檢測,也要把倉鼠交給當局進行人道處理。香港目前出現第五波疫情,大多與變種病毒Omicron有關,如今又出現Delta病例,雙重病毒突襲香港,疫情恐更難控制。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6