感染源不明! 竹市1家4口染疫 2校擴大匡列採檢

疫情燒進新竹,新竹市今天新增4例確診,一家4口,最先染疫的父親,因為職場有員工接觸到明新科大確診者,他為求保險快篩,呈陽性反應,同住三名家人,妻子跟兩名女兒也確診,反而員工篩檢陰性,讓感染源成謎。一家曾到過新竹大潤發、水果攤、還有餐廳吃飯,兩名小孩就讀的國小、幼兒園,緊急停課提前放寒假。

全身防護衣、面罩、口罩,清潔人員展開消毒,教室任何角落,都不能放過,新竹東區三民國小,有學生確診,即日起停課14天,提前放寒假。

除了三民國小之外,竹北的義民高中,也因學生染疫停課,針對全校1800學生,130名教職員連夜篩檢,隔一天預計換國中部約900人進行篩檢。大女兒每天搭火車通勤,從竹北火車站,到北新竹車站上學,火車站趕緊清消。

感染源不明! 竹市1家4口染疫 2校擴大匡列採檢

新竹接連兩校停課,全校師生都被安排大採檢!

週二新竹新增4名確診者,是一家四口,從爸媽到兩名女兒。

感染源不明! 竹市1家4口染疫 2校擴大匡列採檢

新竹市長林智堅表示,「最先的情況是案18060,是這個家庭成員當中的父親,他的同住家人,三位都是陽性。」案18060在汽車銷售公司擔任主管,因為員工跟確診者接觸被隔離,為求慎重自行採檢,結果員工陰性,自己卻陽性,而且一家4口染疫。是不是跟明新科大,先前爆出兩名師生,到西堤用餐確診有關聯,還要釐清。

感染源不明! 竹市1家4口染疫 2校擴大匡列採檢

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「公司有一位工讀生,懷疑跟這個明新科大,這邊確診者有所關聯,那員工做了快篩之後,只有這位主管,本身有呈陽性的反應,這個感染源還不是很清楚,因為其他的人都是陰性。」市府公布確診足光,曾到過大潤發新竹忠孝店,以及新竹果菜公司附近的水果攤,甚至在中華路的台西鵝肉吃飯,待了4個多小時,出現足跡的餐廳,隔離164人。疫情燒向各個縣市,匡列速度絕對不能慢,就怕還有未爆彈。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6