遇見新香港!型男法比歐划獨木舟海上漫遊 顛覆高樓林立舊印象
法比歐深入香港大街小巷,認識不一樣的亞洲風情。(圖/「TLC旅遊生活頻道」提供)

影音中心/陳祁報導
香港,來自世界各地的人以此為家,在此互相交流,發展出獨樹一格的新風貌。TLC旅遊生活頻道找來熱愛亞洲文化的法國型男法比歐(Fabio Grangeon),主持全新節目《香港新滋味》,此次他在香港鐵粉及在地人的帶領下,走訪熱帶海灘風情及文創小店崛起的西貢、匯集潮流餐廳及酒吧的中環,和擁有全球最大文化藝術項目「西九文化區」的西九龍。法比歐表示:「原本對香港的印象是高樓林立,此趟旅程發現迷人的島嶼風情,像是西貢的潔白沙灘、清澈海水及遊艇活動等,更讓我愛上這座城市。」除此之外,對港式料理充滿興趣,也在「亞洲50最佳餐廳」「VEA」鄭永麒主廚的介紹下,認識更多特色餐廳。

法比歐前往有「香港後花園」之稱的西貢,划著獨木舟在海上漫遊,欣賞沙塘口壯麗的海蝕洞及海崖景觀。他也穿梭在西貢大街小巷的塗鴉藝術中,感受來自各地藝術創作的精髓,也在手工蠟燭店體驗手作,調製他所認識的香港氣味,製成蠟燭帶回家。

座落於西九龍的「西九文化區」藝文空間,與維多利亞港比鄰,有傳統戲曲中心、自由空間表演藝術場地及藝術公園,其中亞洲首間國際當代視覺文化博物館「M+」,是不可錯過的景點,建築物極具特色,時常舉辦各種國際展覽。

香港美食遠近馳名,話題餐廳及酒吧推陳出新, 在「亞洲50最佳餐廳」「VEA」主廚鄭永麒帶路下,法比歐造訪了香港經營最久的甘蔗汁店,兩人一邊品嚐甘蔗汁,一邊回憶起小時候啃甘蔗的趣事。法比歐在加勒比海的馬提尼克島長大,隨處都是整片甘蔗園,而鄭永麒則表示,甘蔗是小時候常見的街邊零食,法式料理出身的他,夢想就是把中式元素融入法式料理中,他使用店家的甘蔗渣來煙燻乳鴿,同時以乳鴿的骨頭與血調製成靈魂醬汁,將中菜的精髓以法式烹調方式呈現,入口即化的乳鴿,讓法比歐讚不絕口。

遇見新香港!型男法比歐划獨木舟海上漫遊 顛覆高樓林立舊印象
法比歐認為香港高樓林立,沒想到海上風情更迷人,顛覆了他對香港的印象。(圖/「TLC旅遊生活頻道」提供)

入夜後,法比歐來到入選「亞洲50最佳酒吧」的Quinary,感受香港迷人的夜生活。酒單上有結合各種飲食元素的特調,如甜湯裡的紅棗與黑糯米、棒棒糖,或以廣東燒鴨為靈感的創作。酒吧主理人黎振南 (Antonio Lai) 向法比歐介紹酒吧最受歡迎的調酒「Earl Grey Caviar Martini」,以分子料理方式,將伯爵茶製成像魚子醬增添口感,調酒上方則是高高疊起的伯爵茶泡沫,吸睛的外型也成為酒吧最常被網友拍照分享的調酒。

遇見新香港!型男法比歐划獨木舟海上漫遊 顛覆高樓林立舊印象
喜歡亞洲文化的法比歐,品嚐中式元素融入法式料理的菜餚,使他驚嘆不已。(圖/「TLC旅遊生活頻道」提供)
香港這座城市永遠都有好吃、好玩的新發現,1月21日起連續兩個星期五晚間8點首播,鎖定TLC旅遊生活頻道《香港新滋味第2季》,跟著法比歐一起探索香港迷人風貌。









⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6