國民黨青年到華視踢館 要總經理莊豐嘉下台

立法院國民黨團指控被華視總經理莊豐嘉威脅,「不撤掉刪預算的提案,就開記者會修理他們」,今天莊豐嘉澄清,確實說過會開記者會,但「修理」一詞是藍營的解讀,反控國民黨明知華視和事實查核中心已經沒有合作,還是拿著這件事威脅要砍台語頻道預算,干預新聞自由。

嗅到風向,國民黨議員擬參選人跑到華視外頭嗆聲,要總經理莊豐嘉下台,莊豐嘉沒有理會,而是找來公督盟一起召開記者會回嗆。

華視總經理莊豐嘉表示,「國民黨在即使知道,已經沒有合作事實以後,他們還是堅持,用台語台預算威脅,要求華視,不能跟打假的事實查核中心合作。」

國民黨青年到華視踢館 要總經理莊豐嘉下台

指控國民黨團不滿華視與事實查核中心合作,拿台語台的預算要脅,干預新聞自由,但藍營反駁,莊豐嘉上任後,經營績效不佳,標案發包的過程,也沒照規矩來。

立委(國)林奕華說,「108年109年都有弊案,108年弊案是他沒遵照採購法,私相授受給5家公司,做9600萬台語台節目,109年招標過程中斷錄音,就因為是台語節目,我們就不能表示意見嗎,這是意識形態無限上綱嗎。」

國民黨青年到華視踢館 要總經理莊豐嘉下台

華視總經理莊豐嘉表示,「立院國民黨團用台語台預算制衡,要求我們不可以做,這違反正常民主國家的正常民主法治,不能捍衛我自己的新聞核心價值,我的獨立自主,我必須跟各位講,我不適合在位子上。」

莊豐嘉立場堅定,到底有沒有像費鴻泰說的威脅國民黨團,只要不撤案就修理他們?雙方各說各話。

國民黨青年到華視踢館 要總經理莊豐嘉下台

國民黨團書記長陳玉珍說,「所有部會,我們都一致對待以禮相待,但我想這位莊總經理的態度,說如果沒有撤案就要開記者會,一定是這種語帶威脅。」

華視總經理莊豐嘉表示,「現場跟他們說明,事實上早就沒有,他們說要終止跟事實查核中心合作,我們因為合約關係早就結束了,在烏龍情況下,還討論要刪減預算,開記者會費鴻泰要解讀為修理,是他的事情,但我絕對沒講這個話。」

莊豐嘉指出,為了相關預算,已經兩度到立法院備詢,充分展現尊重立場。意外成為箭靶,實在無奈。

國民黨青年到華視踢館 要總經理莊豐嘉下台

(民視新聞/吳承翰、廖文璞 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6