菜販確診大湳市場停業大清消 鄭文燦一早視察

昨天(19日)桃園新增一名大湳市場菜販因陪病篩檢確診,感染源至今不明。市場休市3天,上午再度展開清消。不過,市長鄭文燦認為桃園社區風險已經降低。新竹三校總共篩檢5571人,好消息也全是陰性。但機場落地PCR,今天起擴及到南亞和東南亞航班,上午5個航班再驗出8人確診!

消毒車輛通過,大湳市場出現確診菜販,停業3天大消毒,桃園市長鄭文燦一早防疫會議就來這裡了解狀況。

儘管市府安排設置臨時採檢站,地方依然希望採檢確實到位。案18119,大湳市場菜販,是去醫院陪病時,採檢確診。感染途徑無法確定,只好擴大篩檢希望找出潛在病例,他認為,桃園疫情基本上都還在掌握中。

桃園市長鄭文燦表示,「現在有很多的確診個案是居隔間二採,或者解隔的時候才確診,這也代表社區的風險是降低的。」

菜販確診大湳市場停業大清消 鄭文燦一早視察

但面對幼兒遭確診,他也祭出桃園轄內幼兒園防疫,五大措施!

入園、離園、中午都要量體溫,採固定座位,停止跨班跨園,用餐使用隔板,室內保持通風,幼兒專用車固定座位量體溫,環境也要每天清潔3次。

至於,新竹也針對三校大篩檢,師生總共5571人,全數陰性!

菜販確診大湳市場停業大清消 鄭文燦一早視察

另外,桃機感染案,案17928,桃機防疫人員,以及案18020,家住基隆的防疫車司機,接觸者或第一線人員,目前都沒再新增確診。

桃機前進指揮所指揮官王必勝說明,「防疫車司機大家其實也都是各自在車上等候,所以在職場上看起來,目前沒有傳播的現象,防疫人員的確診,接觸者還有自主管理者,最近三天我們每天都有驗,每天驗的結果也都是陰性,看起來狀況也是還好。」

至於,機場落地PCR才放行20日再擴大!除了長程航班,再加上南亞、東南亞,預估單日篩檢的航班將來到17班,上午5班機落地222名旅客,已經有8人確診,陽性率3.6%,比先前降低,但希望機場第一關就先好好守住。

菜販確診大湳市場停業大清消 鄭文燦一早視察

(民視新聞/李世宸、宋弘麟、周秉瑜 桃園報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6