中正紀念堂轉型移銅像 張亞中號召「牽手護中正」

促轉會去年公布「中正紀念堂」轉型方案,預計轉型成「反省威權歷史公園」,並移除蔣介石銅像,不得回復。對此,孫文學校總校長張亞中,號召民眾1月23日週日下午,到中正紀念堂參加「牽手護中正」活動。但綠營立委不以為然,回應「全世界沒有人膜拜獨裁者」。

孫文學校總校長張亞中表示,「1月23號請你們站出來,告訴我們現在的執政黨,不要再造成台灣社會分化。」

孫文學校總校長張亞中,大聲號召民眾1月23日站出來,參加「善報蔣中正」行動。

孫文學校總校長張亞中說,「我們多麼不希望台灣的社會,拿一個對台灣有貢獻的偉人銅像,天天汙衊它天天做文章,天天賺個人利益。」

中正紀念堂轉型移銅像 張亞中號召「牽手護中正」

二二八國家紀念館首任館長廖繼斌表示,「1月23號下午1點23分,就在這個地方舉辦活動,我覺得對台灣族群和解,啟發了關鍵性歷史性做用。」

不滿促轉會要把中正紀念堂,改為「反省威權歷史公園」,並移除4樓蔣介石銅像、不得回復,因此號召民眾,週日下午站出來,以手牽手方式「牽手護中正」。張亞中也呼籲,布局2022北市長選戰的立委蔣萬安,不該迴避。

中正紀念堂轉型移銅像 張亞中號召「牽手護中正」

孫文學校總校長張亞中說明,「所有問題我覺得我們都應該,勇敢面對,而不是去逃避而不是去敷衍,全民的東西全民是經過溝通,經過討論可以用比較包容,開放的信念去面對它,所以我相信蔣萬安先生,應該也會同意一些我的看法。」

立委(民)蔡易餘表示,「沒有人把威權時代的獨裁者,當作一個政治意義去膜拜,張亞中對名字這麼計較的話,這麼在意的話,他應該先去好好跟蔣家第四代,他們的子孫好好溝通。」

深藍捍衛中正紀念堂的蔣介石銅像,綠營立委不以為然。

中正紀念堂轉型移銅像 張亞中號召「牽手護中正」

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6