快新聞/紐時:喬科維奇若再拒打疫苗 恐無緣法網及美網
法國當局後來已表明,參加法網的球員必須接種疫苗,如今紐約時報報導指出,喬帥要打美網也可能遭遇困難。(圖/擷取自喬科維奇臉書)

網球球王喬科維奇未接種COVID-19疫苗,拿著醫療豁免欲參加澳洲網球公開賽,飛到澳洲後卻被取消簽證,他雖先在聽證會中獲勝,卻被爆出疑謊報旅遊史,最終澳洲聯邦法院判決駁回其上訴,他被驅逐出境無法參賽,並搭機返回母國塞爾維亞。法國當局後來已表明,參加法網的球員必須接種疫苗,如今紐約時報報導指出,喬帥要打美網也可能遭遇困難。

根據紐約時報報導指出,如果喬科維奇依然拒絕施打疫苗,他今年可能會連續錯過網壇大滿貫賽事。紐時分析,澳洲當局基於喬科維奇未接種,不給他參加今年首場大滿貫澳洲網球公開賽的特別待遇,具有象徵性意義,而這可能只是開端。

因為在喬科維奇的簽證風波落幕後,今年第二場大滿貫賽是預定於5月登場的法國網球公開賽,而法國當局已表明,參加法網的球員必須接種疫苗。

接著是6月的大滿貫賽事溫布頓網球錦標賽,喬科維奇可能可以參加,不過紐時認為,根據美國當前防疫規範,他可能無法參加美國網球公開賽。美國現行的規定是,一般入境旅客必須完整施打兩劑疫苗。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6