ATM少吐1千元 苦主點鈔3次 銀行:方式不對

馬上就要過年了,許多人會到ATM領錢、包紅包,但有民眾領錢碰到少吐鈔,當場在攝影機前點了3次,投訴後,客服人員請他先回家,沒想到事後卻跟他說,機器沒有問題,而且影片中,他點鈔速度太快且方式不對,沒有將鈔票對摺再點,可能互相沾黏,要他自行吸收1千元的損失。

許多人會到ATM領錢,地點多又不受時間限制,十分方便。但有民眾碰到機器少吐鈔,原本要領22500元,少了1000元,當場在機台前點了3次,也按服務鈴投訴,客服人員說,調查後會再通知,沒想到得到的回覆是,ATM一切正常,還說他點鈔方式不對,無法確認,要他自行吸收。

當事人張先生表示,「我點鈔的時候,點3次我都是這樣點,但他當下也沒跟我說,要照他們後續,後面跟我講的方式,現場也沒有叫我再點過一次,直接跟我說要我回去等報告。」

張先生說,他是從左往右,像數卡片一樣,但銀行說從畫面中,速度太快,也沒把鈔票對摺再點,鈔票可能黏在一起。其實銀行印新鈔,會用一正一反的方式,避免沾黏,點鈔也較清楚,當事人理解,銀行可能怕有心人士騙錢,但銀行賴帳的行為,還是讓他無法接受,氣得要再申訴。

ATM少吐1千元 苦主點鈔3次 銀行:方式不對

民眾說,「看一下金額不大,如果金額多我就這樣點,因為銀行那套我不會。」

許多民眾認為機器不會出錯,因此不會特別注意,但還是提醒民眾,過年前領錢的機會多,要在現場點清楚,確定沒有問題才收到包包裡,免得變成冤大頭。

(民視新聞/楊思敏、黃鴻宇 台北報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6