月薪54K男怨「年終獎金」太少!網友看數字全怒了:是炫耀文?
一名男子不滿自己領的年終太少,上網抱怨。(示意圖/取自Pexels)

生活中心/綜合報導

近幾年,受到疫情影響之下,有部分公司無法發放年終,不過,卻有一名男子上網抱怨,稱自己公司年終「發的太少」,並貼出自己的薪資收入單喊「是否該離職」,不過該網友的月薪曝光後,反倒吸引一票網友怒罵該男子「是在炫耀」。

該網友在臉書社團《爆怨2公社》寫下「公司給的年終好少,請問該離職嗎」,根據他貼出的薪資表,月薪超過5萬4千元,任職公司年終也有給超過1個月;這樣的條件也立刻引發網友討論。

不少人怒留言「是在炫耀?」、「有的人連年終都沒有是在嫌什麼」、「我刷了本子,都沒有這一條資料呢」、「年輕人剩一張嘴噢」、「有總比沒有好了吧。怎麼現在那麼多人都那麼不滿足啊」,也有人點出關鍵,稱「第一,你的年資多少不清楚;第二,行業別不清楚!第三,覺得自己可以到更好的地方,領到更好的年終,那就可以去」。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6