史上最高齡 97歲鋼琴家與唱片大廠簽約

即將歡慶97歲生日,美國鋼琴家史蘭倩斯卡(Ruth Slenczynska)日前宣布將和DECCA古典簽約,在今年發行全新專輯,這也是古典樂唱片史上,簽約音樂家中年紀最大的一例。

在接受訪問時,史蘭倩斯卡說,音樂的目的就是為了帶給人們歡樂,如果我仍能做到這樣的事情,那何樂而不為呢。雖然已近百歲,這位拉赫曼尼諾夫僅存的女弟子仍然不時舉辦公開的演奏會,下個月還將以獨奏會來慶祝自己97歲的生日。


出生於美國加州,史蘭倩斯卡是不折不扣的音樂天才,五歲就在全國轉播的電視前演奏,六歲就進行了歐洲的巡迴演出。而她和恩師拉赫曼尼諾夫之間也有密切的師徒情誼,據說兩人課餘之間時常飲茶聊天,而直至今日,史蘭倩斯卡的脖子上,還穿戴著拉赫曼尼諾夫送她的項鍊。此外,她也與美國作曲家巴伯(Samuel Barber)關係密切,甚至在他最知名的創作給弦樂的慢板問世前,史蘭倩斯卡就已經先聽過初稿了。


新專輯將命名為我的一生,曲目將包括蕭邦、巴赫、葛利格、德布西等作曲家的作品。

更多古典樂新訊息:MUZIK閱聽古典樂

24小時古典樂線上聽:MUZIK AIR


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6